アプリで広告非表示を体験しよう

大根 水菜 ウィンター 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
水菜があったので、作りました!

材料(4人分)

600ml
本だし
8g
水菜
半束
大根
212g
ウインナー
1袋
味噌
大さじ1
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!

    水菜は、細かく切ります!

    大根は、細長く切ります!

    ウインナーは、斜めに切ります!
  2. 2
    鍋が沸騰したら、水菜、大根、ウインナー、めんつゆを入れて、蓋をします!

    沸騰して火が通れば、味噌をときながらいれて、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

ウインナーを入れます!

きっかけ

水菜があったので、作りました!

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする