材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 13g
- 水
- 1300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 本だし
- 8g
作り方
-
- 1
- 鍋に水800ml.本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- ボールに、乾燥わかめ、水500mlを入れて、五分つけて、ザルにあげて水をきります!
玉ねぎは、千切りします!
卵は、器に割り入れて、ほぐします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、わかめ、玉ねぎ、めんつゆを入れて、蓋します!
-
- 4
- 沸騰して火が通れば、卵を入れて、卵に火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
卵を入れます!
きっかけ
玉ねぎがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません