●簡単離乳食♪南瓜レバーじゃが芋のチーズ入おやき● レシピ・作り方

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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
北海道白糠町返礼品レシピSeason2♪第六弾は再び、1歳3か月娘離乳食に返礼品チーズを使用★スカモルツァ(乾燥熟成モッツァレラ)の風味&伸びが楽しいお焼きに♪

材料(3人分)

スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ)
20g
●かぼちゃペースト(レシピ後述)
冷凍キューブ3個分
●じゃがいもペースト(レシピ後述)
冷凍キューブ5個分
●鶏レバー
2個

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「スカモルツァ」(パスタフィラータタイプ)を使用します♪

    ★モッツァレラを1日風乾&熟成させた、珍しいお品☆彡
  2. 2
    ・鶏レバーをたっぷりの水(分量外)で煮る。
    ・南瓜&じゃが芋ペーストを耐熱皿に入れ、レンジ600Wで1分半加熱。
    ・鶏レバーに十分火が通ったら、フォークで粗つぶしして上記と混ぜる。
  3. 3
    ・スカモルツァをサイコロ状に切り手順2に混ぜ込み、適度な大きさ(今回は直径4~5cm)に丸めて平らにし、オーブントースターで3~4分焼く。
    ・引っくり返して2~3分焼いたら完成♪
  4. 4
    <かぼちゃ&じゃが芋ペーストについて>
    レシピ1470029472ご参照♪十分レンジ加熱すると、南瓜もめっちゃ甘くなって美味(n*´ω`*n)じゃが芋も同じ作り方で調理してます★彡

おいしくなるコツ

・小麦粉不使用なので、水分が多すぎるとべちゃべちゃになって成形出来ません( ´艸`)極力水分を加えずに成形&表面をパリッと焼くと扱いやすくなります★彡 ・加熱直後は柔らかいですが、粗熱が取れたらチーズが固まって、手づかみしやすくなります♪

きっかけ

年末にお仕事がお休みになって、娘にもちょっと手の込んだ料理を作ってあげられる時間&気持ちの余裕が出来て嬉しい限り(〃´∪`〃)ゞ  今回は以前投稿したおやき(1470029474)をアレンジし、大好きなチーズを加えてみた♪もりもり完食☆彡

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)モッツァレラチーズ鶏レバーじゃがいもおやき
関連キーワード
ベビー 赤ちゃん 離乳食 お焼き 時短 離乳食完了期 モッツァレラ 腹持ち 簡単 南瓜 レバー 鉄分 ジャガイモ 伸びる 小麦粉なし 小麦粉無し おやき チーズ
料理名
モッツァレラチーズ 南瓜 レバー じゃが芋 おやき

このレシピを作ったユーザ

やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪ 斬新な組合せ×最小限の努力で 最大限の美味を求める破天荒レシパー♪ グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★ 私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ) ●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w ■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪ ★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。

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