材料(2人分)
- 水
- 120ml
- 黒糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と黒糖を入れて煮溶かして冷ます。
-
- 2
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、冷めた①を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を薄くしき、弱火で熱し、②を流し入れる。
-
- 4
- 表面にフツフツと気泡が出てきたら裏返して焼く。
-
- 5
- 棒状に切ってお皿に盛る。
きっかけ
新潟の特集をしたテレビ番組を見て気になったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません