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離乳食に♪小松菜ピューレストック レシピ・作り方

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kmymy
小松菜がお安い季節です!離乳食にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(製氷器1個分人分)

小松菜(葉の部分)
1パック分
昆布出汁
100ml程度
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小松菜の葉の部分が柔らかくなるまでしっかりと茹でる。
  2. 2
    ①と昆布出汁の半量をブレンダーで攪拌する。好みの硬さになるまで残りの昆布出汁を足しながら攪拌する。
  3. 3
    ②を製氷器(我が家は10ml×12)に注ぎ入れて、冷凍庫で凍らせれば完成。

おいしくなるコツ

2週間程度で使い切ります。キューブ一つを電子レンジ500w20秒で温めて使います。温まらないときは、10秒ずつ追加しながら加熱します。

きっかけ

小松菜を美味しく食べて欲しくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ朝食の献立(朝ごはん)野菜ジュース小松菜

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 17:59
参考にさせていただきました!
むぎ子っち
レポありがとうございます♡いっぱい食べて大きくなってほしいですね〜

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