作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて適当な大きさに切ってから沸騰したお湯に入れて茹でる。
竹串がスッと通るようになればOK。
-
- 2
- 茹でたじゃがいもの湯をきり、ボールにうつす。フォークでじゃがいもをマッシュする。
-
- 3
- きゅうりを薄く輪切りにする。
パイナップルは、食べやすい大きさに切る。
にんじんは、皮を剥きいちょう切りにする。切ったにんじんは、耐熱皿にのせラップをし500wのレンジで加熱する。
-
- 4
- 手順2で作ったマッシュしたじゃがいもに、切った材料、コーンと加熱した人参を加えて混ぜる。
-
- 5
- さらに、調味料を加えて
よく混ぜる。
皿に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
アクセントとして少しこしょうを加えてもおいしいです。
きっかけ
ポテトサラダが急に食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーツポテトサラダです。