アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!トマトとパルメザンチーズの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ポス*
短時間で簡単オシャレに♩

材料(2人分)

ミニトマト
10個
パルメザンチーズ
小さじ1
エクストラバージンorオリーブオイル
1まわし
2つまみ(お好みで)
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトのヘタを取り半分にカット。
  2. 2
    1をボールなどに入れエクストラバージンオイル(オリーブオイルでも)をひと回し、塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかければ完成。

おいしくなるコツ

岩塩のような少し粒の大きめの塩を使うと、トマト全体に塩がつき過ぎずトマトのフルーティさもより楽しめました。

きっかけ

さっぱり系のおつまみが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみプチトマト

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする