材料(玉子5個分人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 5個
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラを洗い、下の部分の硬いところを切り落として、葉を1㎝幅に切る。
-
- 2
- ボウルに卵5個を溶き、★と①を加えて混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、玉子焼きの要領で②を全て焼いたら完成。
おいしくなるコツ
量が多いので、分けて2本で焼いてお弁当に入れても。食べ応えのある玉子焼きです。
きっかけ
いつもの玉子焼きにひと工夫したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません