材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、とうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- コチュジャン、砂糖、ケチャップ、みりん、酒、水、醤油、すりおろしニンニクを加えて絡める。
きっかけ
辛みのあるとうもろこしが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません