金柑の甘露煮ㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーと○︎︎◌
甘くて美味しい

材料(4人分)

金柑
300g
グラニュー糖
150g
300ml
薄口醤油
2滴

作り方

  1. 1
    金柑は洗ってヘタを取り5ミリ間隔で切込みを入れる。
    熱湯で3分湯がき被るくらいの水でさらす。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖、金柑、水を入れる。
    落し蓋をして弱火で15分煮る。
    醤油を垂らし火を止め冷ます。

きっかけ

定番

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする