アプリで広告非表示を体験しよう

卵とブロッコリーのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
よく行く喫茶店のサンドイッチを参考に作ってみました。
休日の朝ごはんに、ランチにいかがでしょう♪

材料(2人分)

食パン
6枚
ゆで卵
4個
ブロッコリー(ボイル済み)
80g
マヨネーズ
25g
マスタード
小さじ1(お好みで)
ハーブソルト(または塩コショウ)
少々~(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに殻を剥いたゆで卵、マヨネーズ、マスタードを入れフォークで好みの粗さまで潰す。粗目みじんぎりにしたブロッコリーを入れて混ぜる。
  2. 2
    ハーブソルト(または塩コショウ)を入れ好みの塩加減に調整してください。
  3. 3
    大きめのサランラップに食パンを1枚おき、1を1/3のせ、上にもう一枚食パンをのせサランラップでぴっちり包む。
  4. 4
    2を食パンの枚数分作る。
    冷蔵庫に10分以上置き、なじんだらサランラップごと好みの形に切る。
  5. 5
    サランラップをはずして出来上がり。

きっかけ

休日の朝ごはんに作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ブロッコリーオープンサンドお弁当 サンドイッチ卵サンド
関連キーワード
サンドイッチ 卵サンド ブロッコリー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

R6年11月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする