ネギ入り‼キャベツと玉ねぎ、しめじのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1房
- みそ
- 大さじ1.5〜2
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをお好みの大きさに切ります
しめじはほぐします
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、1の野菜を入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰し、3分程経ったらだしパックを取り出します
-
- 4
- 火を止め、みそを入れ溶かします
-
- 5
- みそ汁をお椀に入れ、カットネギをかけて完成です
おいしくなるコツ
みその量はお好みで調節してください!
きっかけ
夜ごはんの1品に作りました!