アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のカレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
ほうれん草を加えたカレー焼きそば

材料(1人分)

4切れ
ほうれん草
1パック
中華麺
1袋
カレーパウダー
大さじ3
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「中華麺」に熱湯をかけてほぐしておく
  2. 2
    「ほうれん草」を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに「油」をひいて「鮭」を加えて焼いていく
  4. 4
    「鮭」が焼けたら器に移してほぐしておく
  5. 5
    フライパンにほぐした「鮭」「ほうれん草」を加えて炒める
  6. 6
    フライパンに「中華麺」を加えて具材と絡めながら炒める
  7. 7
    フライパンに「カレーパウダー」「塩」「胡椒」を加えて炒めた後に蓋をして蒸し焼きにすれば完成

きっかけ

ランチに

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする