材料(2人分)
- ピーマン
- 3個程度
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小さじ半分〜
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを5㎜〜1㎝の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を軽く炒める。
-
- 3
- ②にツナ缶の汁気を切って加え、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ③に★を加えて全体を馴染ませ、ブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
お弁当用の場合はしっかりと冷やしてください。
きっかけ
電子レンジ調理だと長時間の保存が心配でフライパンでしっかりと火を通して、水分を飛ばすようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません