材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- 豚肉こまぎれ
- 150〜180g
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんはお好みの大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め塩コショウします
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、にんじん、キャベツも入れ炒めます
-
- 4
- 中華麺をレンジで1分程加熱します
-
- 5
- 3のフライパンに中華麺を入れほぐします
-
- 6
- 粉末ソースを入れ、よく混ざったら完成です
おいしくなるコツ
中華麺を電子レンジで加熱することで、水を入れなくても麺がほぐれます!
半熟の目玉焼きを乗せて食べるのもオススメです♡
きっかけ
我が家でよく作る焼きそばです!
粉末ソース付きの中華麺を使って作っています!
休日のランチや、忙しい夜に!
お弁当にも♡