材料(4人分)
- 焼肉用牛肉
- 20枚ぐらい
- 千切りキャベツ
- 100g
- かいわれ
- 1/2パック
- 焼肉のたれ
- 大さじ8
- 塩胡椒
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 千切りキャベツをきれいに洗い
耐熱ボウルに入れる
-
- 2
- 500wで40秒加熱ししんなりさせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 4
- そこへ肉を入れ火が通るまでしっかり焼く
-
- 5
- 火が通ったら焼肉のたれ塩胡椒をし濃いめの味をつける
-
- 6
- お皿にご飯を入れ、その上にキャベツを乗せる
-
- 7
- その上に肉をのせ、最後に茎の部分を切ったカイワレをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません