練乳クリームのバナナロールクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 120ml
- 薄力粉
- 40g
- 純ココア
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 10g
- サラダ油
- 適量
- マーガリン
- 45g
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。薄力粉と純ココアをふるい入れて混ぜ、馴染んだら溶かしバターを加えて混ぜる。
-
- 2
- 中火で熱した卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、①をお玉一杯分流し入れる。焼き色がついたら裏返して20秒ほど焼く。クレープ生地がなくなるまで繰り返す。
-
- 3
- ②を冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜ、練乳を入れてさらに混ぜる。
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- 5
- ③に④をぬり、バナナを手前に置いて巻く。
-
- 6
- クレープ生地がなくなるまで④をぬり、⑤を巻くのを繰り返し、冷蔵庫で冷やす。
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