アプリで広告非表示を体験しよう

練乳クリームのバナナロールクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
卵焼き器で作ります!

材料(2人分)

バナナ
1本
1個
砂糖
大さじ1
少々
牛乳
120ml
薄力粉
40g
純ココア
大さじ1
溶かしバター
10g
サラダ油
適量
マーガリン
45g
砂糖
小さじ1・1/2
練乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割入れ、砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。薄力粉と純ココアをふるい入れて混ぜ、馴染んだら溶かしバターを加えて混ぜる。
  2. 2
    中火で熱した卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、①をお玉一杯分流し入れる。焼き色がついたら裏返して20秒ほど焼く。クレープ生地がなくなるまで繰り返す。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れてすり混ぜ、練乳を入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    ③に④をぬり、バナナを手前に置いて巻く。
  6. 6
    クレープ生地がなくなるまで④をぬり、⑤を巻くのを繰り返し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

バナナでスイーツが作りたかったので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
バナナクレープミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする