材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 50g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、砂糖を入れて白っぽくなるまでよくまぜ、卵黄を加えて更に混ぜる
-
- 2
- ふるった薄力粉もくわえて1つにまとめる
-
- 3
- ラップに包んで30分ねかせる
-
- 4
- 麺棒で生地を伸ばし、型抜きする
クッキングシートをひいた天板に並べる
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
(生地の厚さやオーブンによって時間を調節してください)
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖を加減してください♡
きっかけ
おうちで過ごす時間を楽しむために、娘と一緒にお菓子づくりをしました♡
家にある材料で簡単に作れるので、娘と一緒によく作っています‼