おうちで!アツアツチーズもんじゃ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●お好み焼き粉
- 大さじ6〜7杯
- ●水
- 600cc
- ●だしの素
- 大さじ1杯
- ●ウスターソース
- 大2〜3杯
- キャベツ
- 大きめ4枚くらい
- ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- 切り餅
- 3個
- 紅しょうが
- 大さじ2杯
- 桜えび
- 大さじ2杯
- ◎とろけるチーズ
- お好みで♪
- ◎揚げ玉
- 大さじ1〜2杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は一口大に切って、さっと茹でてザルに上げる。
-
- 2
-
- キャベツ→みじん切り
ねぎ→みじん切り
紅しょうが→みじん切り
餅→1cm角のサイコロ切り
桜えび、茹でた豚バラ肉も全部まとめて大きなボウルにイン!
-
- 3
-
- ●の材料もボウルに全部入れて、泡立て器などで混ぜ混ぜ!
-
- 4
- ◎揚げ玉とチーズは、出来上がりの直前に振りかけて下さい。
でもめんどくさければ最初からインでもOK!
-
- 5
-
- ホットプレートを強で温め、サラダ油をハケ等でのばし、焼きます!
-
- 6
- 最初に具だけすくって軽く混ぜながら炒めて土手にして、土手の中に汁を流し込む…って感じが理想ですが、最初から全部混ぜ混ぜでも全然OK!
-
- 7
-
- 何度か混ぜながら火を通して、お焦げができてきたら食べごろです♪
もんじゃベラでお好きなだけ召し上がれ(^o^)
おいしくなるコツ
特にコツはありません!
好きな具材を組み合わせて楽しんでください♪
きっかけ
おうちで手軽で安価にもんじゃ焼きを楽しみたくて。余った切り餅を入れることで、食事として腹持ちも良くなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼き粉を使えば簡単♪
ホットプレートをみんなで囲んで、
Let's もんじゃParty☆