材料(2人分)
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 65ml
- 砂糖
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 5g
- 牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを合わせておく。
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- 2
- 耐熱ボウルに牛乳(65ml)、砂糖、塩を入れてレンジで20秒温める。
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- 3
- ②に①を数回に分けて加え、その都度菜箸で混ぜる。
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- 4
- まとまるまで手で混ぜ合わせ、まとまってきたら台の上で捏ねる。
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- 5
- 手につかなくなってきたらマーガリンを加えてなめらかになるまで捏ねる。
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- 6
- 耐熱ボウルに入れてレンジで10秒温める。
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- 7
- 2等分にし、クッキングシートをしいたお皿(レンジのターンテーブル)に間隔を空けて置き、濡れ布巾をかけてレンジで10秒温め.10~20分置く。
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- 8
- 表面に牛乳を薄く塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
写真のものはホイップクリームをサンドしてあります。お好みのものをサンドしてみてください。
きっかけ
マリトッツォ用の丸パンを作りました。
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