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レンジ発酵の丸パン レシピ・作り方

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うちなち
レンジで発酵させるので、短い時間でできます。

材料(2人分)

強力粉
70g
薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ1/2
牛乳
65ml
砂糖
5g
ひとつまみ
マーガリン
5g
牛乳
適量
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを合わせておく。
  2. 2
    耐熱ボウルに牛乳(65ml)、砂糖、塩を入れてレンジで20秒温める。
  3. 3
    ②に①を数回に分けて加え、その都度菜箸で混ぜる。
  4. 4
    まとまるまで手で混ぜ合わせ、まとまってきたら台の上で捏ねる。
  5. 5
    手につかなくなってきたらマーガリンを加えてなめらかになるまで捏ねる。
  6. 6
    耐熱ボウルに入れてレンジで10秒温める。
  7. 7
    2等分にし、クッキングシートをしいたお皿(レンジのターンテーブル)に間隔を空けて置き、濡れ布巾をかけてレンジで10秒温め.10~20分置く。
  8. 8
    表面に牛乳を薄く塗り、180℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

写真のものはホイップクリームをサンドしてあります。お好みのものをサンドしてみてください。

きっかけ

マリトッツォ用の丸パンを作りました。

公開日:2021/05/24

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カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料

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