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クリームたっぷり 牛乳パン レシピ・作り方

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うちなち
パウンド型を使って作ります。

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
2g
砂糖
15g
ドライイースト
2g
牛乳
105ml
マーガリン
15g
お好みのクリーム
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて牛乳を注ぎ、混ぜる。
  2. 2
    まとまってきたら台の上で捏ね、手につかなくなってきたらマーガリンを加え、なめらかになるまで捏ねる。
  3. 3
    ボウルに戻し、ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4
    ④4等分にして丸め、15分ベンチタイムをとる。
  5. 5
    丸め直し、パウンド型に入れて上から軽く押さえ、1時間ほど発酵させる。
  6. 6
    200℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    パンが冷めたら、横半分にカットしてクリームをサンドする。

おいしくなるコツ

クリームは、生クリームやカスタードクリームなどお好みのものをお使いください!

きっかけ

牛乳パンが食べたかったので。

公開日:2021/05/24

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カテゴリ
ミルクパン牛乳・乳飲料

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