材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 105ml
- マーガリン
- 15g
- お好みのクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて牛乳を注ぎ、混ぜる。
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- 2
- まとまってきたら台の上で捏ね、手につかなくなってきたらマーガリンを加え、なめらかになるまで捏ねる。
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- 3
- ボウルに戻し、ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
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- 4
- ④4等分にして丸め、15分ベンチタイムをとる。
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- 5
- 丸め直し、パウンド型に入れて上から軽く押さえ、1時間ほど発酵させる。
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- 6
- 200℃のオーブンで20分焼く。
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- 7
- パンが冷めたら、横半分にカットしてクリームをサンドする。
おいしくなるコツ
クリームは、生クリームやカスタードクリームなどお好みのものをお使いください!
きっかけ
牛乳パンが食べたかったので。
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