子供が喜ぶ!本格的な富士宮やきそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
富士宮市のスーパーで売っている商品を使用してるので、本場の味を再現できています☆

材料(4人分)

マルモの麺
4袋(1袋120g)
マルモの肉かす
1袋(約95g)
マルモの焼きそばソース
100cc
マルモのだし粉
適量
豚バラ肉
200g
キャベツ
400g
もやし
1袋(400g)
紅しょうが
適量
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    麺は袋から取り出してボウルに入れ、マルモのソースを30cc入れて麺とソースを軽く馴染ませて置きます。
  2. 2
    キャベツは大きめに手で千切る
    豚バラ肉は大きめに切る
    青ネギは輪切り
    に、それぞれカットします
  3. 3
    フライパンにサラダ油とラードをそれぞれ大さじ1杯づつと肉かすを入れて中火で加熱します。
    肉かすがキツネ色になったらバラ肉を入れて軽く火を通します
  4. 4
    続いて強火にしてキャベツ・もやし・青ネギを全部入れて焼き目が付くように炒めます。
    野菜がしんなりしたら、料理酒を大さじ1杯入れてアルコールを飛ばします。
  5. 5
    ボウルの上にザルを置いて、炒めた材料をザルにあけます。
    この時、ボウル内に落ちて溜まった油や水分を出来るだけフライパンに戻します。
  6. 6
    フライパンにやきそば麺を入れて中火で片面1分~1分半放置して両面に焼き目を付けます。(麺をいっさい触らないようにして焼き目を付けます)
    その後、水を160cc入れて麺をほぐします。
  7. 7
    フライパンに先ほど炒めた野菜を戻して軽く炒めたら、強火にして残りの焼きそばソースを70cc入れます。
    一気に炒めたらお皿に盛り付けて、マルモのだし粉や紅しょうがを入れて完成です☆

おいしくなるコツ

マルモの麺・肉かす・だし粉・ソースを使って下さい!

きっかけ

本場の味を家で再現したかったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
子供が喜ぶ バーベキュー 麺料理 キャンプ
料理名
富士宮ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする