子供が喜ぶ!本格的な富士宮やきそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マルモの麺
- 4袋(1袋120g)
- マルモの肉かす
- 1袋(約95g)
- マルモの焼きそばソース
- 100cc
- マルモのだし粉
- 適量
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 400g
- もやし
- 1袋(400g)
- 紅しょうが
- 適量
- 青ねぎ
- 1本
作り方
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- 1
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- 麺は袋から取り出してボウルに入れ、マルモのソースを30cc入れて麺とソースを軽く馴染ませて置きます。
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- 2
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- キャベツは大きめに手で千切る
豚バラ肉は大きめに切る
青ネギは輪切り
に、それぞれカットします
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- 3
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- フライパンにサラダ油とラードをそれぞれ大さじ1杯づつと肉かすを入れて中火で加熱します。
肉かすがキツネ色になったらバラ肉を入れて軽く火を通します
-
- 4
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- 続いて強火にしてキャベツ・もやし・青ネギを全部入れて焼き目が付くように炒めます。
野菜がしんなりしたら、料理酒を大さじ1杯入れてアルコールを飛ばします。
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- 5
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- ボウルの上にザルを置いて、炒めた材料をザルにあけます。
この時、ボウル内に落ちて溜まった油や水分を出来るだけフライパンに戻します。
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- 6
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- フライパンにやきそば麺を入れて中火で片面1分~1分半放置して両面に焼き目を付けます。(麺をいっさい触らないようにして焼き目を付けます)
その後、水を160cc入れて麺をほぐします。
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- 7
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- フライパンに先ほど炒めた野菜を戻して軽く炒めたら、強火にして残りの焼きそばソースを70cc入れます。
一気に炒めたらお皿に盛り付けて、マルモのだし粉や紅しょうがを入れて完成です☆
おいしくなるコツ
マルモの麺・肉かす・だし粉・ソースを使って下さい!
きっかけ
本場の味を家で再現したかったので
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