超簡単!冷凍小松菜でサッと作るコンソメ風スープ レシピ・作り方

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ミオちゃーん
茹でた小松菜を小分けにラップしておき、平日の夕飯にサッと作る美味しいスープ。子供達も美味しく食べてくれます?

材料(4人分)

小松菜
半束
たまご
1個
コンソメキューブ
2個
800〜1,000cc
麺つゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でした物を小分けに冷凍庫に常備しています。レンジで30秒チンして解凍します。
  2. 2
    鍋にお湯をを沸かし1の小松菜、コンソメと麺つゆで味付けし、水溶き片栗でトロミをを付けます。
  3. 3
    再び沸騰したら溶き卵を流し入れ、胡麻油をを垂らしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜はお塩を入れて茹で過ぎず常備すると青色の美味しいスープになります。

きっかけ

老舗の洋食屋さんで小松菜のコンソメスープがランチに出されたので、我流で作ってみました。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
コンソメスープ

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