セロリが香る~ プチ玉ねぎと手羽先の中華スープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先
- 2本
- 塩コショウ
- ひとまわし
- プチ玉ねぎ(ペコロス)
- 5個
- にんじん
- 1/4本
- セロリ
- 1/4本
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- しお
- ひとまわし
- パセリ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 手羽先は関節から先を切り落とし、塩コショウをふり、
ごま油で、表面に焼き目がつくまでやく。
-
- 2
- プチ玉ねぎは皮を剥き、ニンジンは乱切り、セロリは3cm長に切りそろえておく
-
- 3
- 鍋に水を入れてお湯が沸いたら、1と2を投入し、鶏がらスープを入れて弱火で約20分ほど煮る
塩で味を調えたら、器に移して刻んだパセリをふって完成!
きっかけ
八百屋でプチ玉ねぎ発見!まるごと煮込みスープ作ってみたかったので、トライしてみました!
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