アプリで広告非表示を体験しよう

セロリが香る~ プチ玉ねぎと手羽先の中華スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
セロリの香り抜群なほっこり中華スープ!

材料(1人分)

手羽先
2本
塩コショウ
ひとまわし
プチ玉ねぎ(ペコロス)
5個
にんじん
1/4本
セロリ
1/4本
400ml
鶏ガラスープ
小さじ2
しお
ひとまわし
パセリ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は関節から先を切り落とし、塩コショウをふり、
    ごま油で、表面に焼き目がつくまでやく。
  2. 2
    プチ玉ねぎは皮を剥き、ニンジンは乱切り、セロリは3cm長に切りそろえておく
  3. 3
    鍋に水を入れてお湯が沸いたら、1と2を投入し、鶏がらスープを入れて弱火で約20分ほど煮る
    塩で味を調えたら、器に移して刻んだパセリをふって完成!

きっかけ

八百屋でプチ玉ねぎ発見!まるごと煮込みスープ作ってみたかったので、トライしてみました!

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープセロリ手羽先

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする