材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ごま油
- 適量
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 4cm
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛る。
-
- 2
- 鍋に水、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、ごま油(小さじ1)、塩胡椒、片栗粉を入れて弱火で熱し、とろみがついてきたら火を止めて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎをスライス、にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する。
-
- 4
- ③と卵を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 熱したフライパンにごま油をしき、④を流し入れ、半熟状になったら①にかぶせる。
-
- 6
- ②をかける。
きっかけ
カニカマがなかったので、冷蔵庫の野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません