玉ねぎとにんじんの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器に盛る。
- 2 鍋に水、料理酒、醤油、鶏がらスープの素、ごま油(小さじ1)、塩胡椒、片栗粉を入れて弱火で熱し、とろみがついてきたら火を止めて混ぜる。
- 3 玉ねぎをスライス、にんじんを細切りにして耐熱容器に入れ、レンジで1分30秒加熱する。
- 4 ③と卵を混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンにごま油をしき、④を流し入れ、半熟状になったら①にかぶせる。
- 6 ②をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません