作り方
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- 1
- 「じゃがいも」を洗って半分に切る
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- 2
- フライパンに水を「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで入れる
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- 3
- 「じゃがいも」をフライパンに入れて、中火にかける
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- 4
- 「キャベツ」「人参」「林檎」を食べやすい大きさに切る
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- 5
- 別の鍋に「人参」「卵」を入れて茹でる
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- 6
- 「じゃがいも」につまようじが簡単に刺さるぐらいまで蒸かしたら「じゃがいも」を取り出す
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- 7
- 皮つきのまま「じゃがいも」の形が残るぐらいまで荒く潰す
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- 8
- 「人参」「卵」がゆで上がったら取り出して冷ましておく
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- 9
- 「卵」が冷めたら殻を剥く
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- 10
- 潰した「じゃがいも」に「キャベツ」「人参」「林檎」「ゆで玉子」を加えて混ぜ合わせる
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- 11
- 「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でたり、レンジを使うと、旨味が逃げてしまうので、蒸かしておく
皮つきのままなので、栄養素を逃さずに、食べごたえもアップ
きっかけ
飲食店の大将に教えてもらった
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