アプリで広告非表示を体験しよう

皮つきまるごとポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白鷺氷華
じゃがいもの皮ごと潰した、野菜とゆで玉子入りのポテトサラダ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
7個
キャベツ
4分の1玉
人参
半分
玉子
2個
りんご
1個
マヨネーズ
大さじ4
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「じゃがいも」を洗って半分に切る
  2. 2
    フライパンに水を「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで入れる
  3. 3
    「じゃがいも」をフライパンに入れて、中火にかける
  4. 4
    「キャベツ」「人参」「林檎」を食べやすい大きさに切る
  5. 5
    別の鍋に「人参」「卵」を入れて茹でる
  6. 6
    「じゃがいも」につまようじが簡単に刺さるぐらいまで蒸かしたら「じゃがいも」を取り出す
  7. 7
    皮つきのまま「じゃがいも」の形が残るぐらいまで荒く潰す
  8. 8
    「人参」「卵」がゆで上がったら取り出して冷ましておく
  9. 9
    「卵」が冷めたら殻を剥く
  10. 10
    潰した「じゃがいも」に「キャベツ」「人参」「林檎」「ゆで玉子」を加えて混ぜ合わせる
  11. 11
    「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹でたり、レンジを使うと、旨味が逃げてしまうので、蒸かしておく 皮つきのままなので、栄養素を逃さずに、食べごたえもアップ

きっかけ

飲食店の大将に教えてもらった

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

白鷺氷華 野菜や魚などをメインに紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする