キャベツ 春雨 ツナ缶 中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 中華スープの元
- 大さじ1
- キャベツ
- 6枚
- ツナ缶
- 1缶
- 春雨
- 1束
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華スープの元を入れて蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- キャベツは、アラ切りします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、春雨入れてほぐします!
キャベツ、ツナ缶、醤油を入れて蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して、火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
春雨を入れます!
きっかけ
キャベツがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません