アプリで広告非表示を体験しよう

苺入りブッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ふかふかふわふわ 美味しいです

材料(8個人分)

卵白
2個
砂糖A
60g
卵黄
2個
薄力粉
60g
粉糖
大さじ1
生クリーム
120g
砂糖B
20g
絞り袋
1枚
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    170度にオーブンを予熱する
  2. 2
    卵白を電動ミキサーの低速で泡立てはじめ、中速で角が立つまで泡立てる。ここで初めて砂糖Aを入れる。三回に分けて入れ中速で、かなりしっかり泡立てる。
  3. 3
    卵黄を2に入れ、さっと混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるいながら、いっきに3に入れ、切るように混ぜ、生地を重ねる感じで混ぜる。
  5. 5
    しぼり袋に入れ、オーブンシートをしき、16個しぼる。ぐるぐるしぼらず、しぼり袋を動かさずしぼる。
  6. 6
    粉糖を生地にふり、
    170度13分焼く。焼けたら、出して
    冷めるまで、さわらない。
    パレットなどで生地をはずす。
  7. 7
    生クリームに砂糖Bを入れ固く泡立てる。
    6の生地に、生クリーム、いちごをスライスしたもの、もう一枚を重ねはさむ。
  8. 8
    半日程度、冷蔵庫で寝かせ、食べる

きっかけ

持ち寄り会のメニューを考えました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキいちごスポンジケーキひな祭りケーキ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする