苺入りブッセ レシピ・作り方

苺入りブッセ
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ふかふかふわふわ 美味しいです

材料(8個人分)

  • 卵白 2個
  • 砂糖A 60g
  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 60g
  • 粉糖 大さじ1
  • 生クリーム 120g
  • 砂糖B 20g
  • 絞り袋 1枚
  • 8粒

作り方

  1. 1 170度にオーブンを予熱する
  2. 2 卵白を電動ミキサーの低速で泡立てはじめ、中速で角が立つまで泡立てる。ここで初めて砂糖Aを入れる。三回に分けて入れ中速で、かなりしっかり泡立てる。
  3. 3 卵黄を2に入れ、さっと混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるいながら、いっきに3に入れ、切るように混ぜ、生地を重ねる感じで混ぜる。
  5. 5 しぼり袋に入れ、オーブンシートをしき、16個しぼる。ぐるぐるしぼらず、しぼり袋を動かさずしぼる。
  6. 6 粉糖を生地にふり、
    170度13分焼く。焼けたら、出して
    冷めるまで、さわらない。
    パレットなどで生地をはずす。
  7. 7 生クリームに砂糖Bを入れ固く泡立てる。
    6の生地に、生クリーム、いちごをスライスしたもの、もう一枚を重ねはさむ。
  8. 8 半日程度、冷蔵庫で寝かせ、食べる

きっかけ

持ち寄り会のメニューを考えました

  • レシピID:1470026528
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキいちごスポンジケーキひな祭りケーキ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る