材料(2~4人分)
- チョコレート
- 35g
- バター
- 35g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 45g
- 牛乳
- 35ml
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 1/3
- お好きなジャムやスプレッド
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、牛乳、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、その都度混ぜる。
-
- 3
- ②に①を入れて混ぜる。
-
- 4
- 炊飯器の釜にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、普通炊飯する。
-
- 5
- 周りにジャムやスプレッドを塗る。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの風スプレッドを使用しました。
マーマレードやイチゴジャムでも美味しいと思います。
きっかけ
炊飯器でケーキを作ってみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません