アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
生地を作って炊飯するだけです。

材料(2~4人分)

チョコレート
35g
バター
35g
2個
砂糖
45g
牛乳
35ml
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
1/3
お好きなジャムやスプレッド
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、牛乳、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、その都度混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて混ぜる。
  4. 4
    炊飯器の釜にクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、普通炊飯する。
  5. 5
    周りにジャムやスプレッドを塗る。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの風スプレッドを使用しました。 マーマレードやイチゴジャムでも美味しいと思います。

きっかけ

炊飯器でケーキを作ってみたかったので作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする