ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 〈タルト台〉
- バター
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 〈フィリング〉
- ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用)
- 50g(1枚)
- 牛乳
- 大さじ1
- マシュマロ
- 適量
作り方
-
- 1
- 〈タルト生地〉
常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
-
- 2
- 卵黄を加えて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 5
- タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
-
- 6
- ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
-
- 7
- 180℃のオーブンで15分焼く。
-
- 8
- 〈フィリング〉
チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
-
- 9
- ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。
きっかけ
ガーナピンクチョコレートを使ってケーキを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません