アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーチョコレートでマシュマロタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ストロベリーチョコレートのピンク色が可愛いです。

材料(2~4人分)

〈タルト台〉
バター
50g
砂糖
大さじ1
卵黄
1個
薄力粉
100g
〈フィリング〉
ストロベリーチョコ(ガーナピンク使用)
50g(1枚)
牛乳
大さじ1
マシュマロ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈タルト生地〉
    常温で柔らかくしたバターと砂糖をすり混ぜる。
  2. 2
    卵黄を加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を入れてまとまるまで混ぜる。
  4. 4
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  5. 5
    タルト台にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をふるい、軽くはたく。
  6. 6
    ④を薄く延ばし、型に貼り付け、フォークで穴を開ける。
  7. 7
    180℃のオーブンで15分焼く。
  8. 8
    〈フィリング〉
    チョコレートと牛乳をボウルに入れ、湯煎で溶かす。
  9. 9
    ⑧をタルト型に均一になるように流し入れ、固まる前にマシュマロをのせる。

きっかけ

ガーナピンクチョコレートを使ってケーキを作りたいと思ったから。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする