バレンタインにも!お手軽ココア&チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- 薄力粉
- 200g
- 純ココア
- 20g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
- 無塩バター
- 40g
- チョコレート
- 40g
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- 水
- 40g
作り方
-
- 1
- 粉類を食品袋に入れて、空気が抜けないように持ってフリフリシャカシャカ
-
- 2
- バターを小さめに切り袋の中に入れて、袋の上から指でバターをつぶす
-
- 3
- ゴロっと切ったチョコを入れてシャカシャカする
-
- 4
- ヨーグルト、水を入れて、シャカシャカする
-
- 5
- 袋の中で、生地を4回折り畳み、生地を手のひら平で2cmくらいの厚さにする。
-
- 6
- 予熱した20度のオーブンで18分~20分焼く
焼き時間は調整ください
きっかけ
バレンタインにもピッタリ、お手軽スコーンを考えました。