作り方
-
- 1
- 鍋に、水、塩を入れて、蓋して、火にかけます!
-
- 2
- じゃがいものあく抜き用水を、ボールに入れます!
じゃがいもは、皮をめくり、小さくきり、あく抜き用水に、5分つけて、ざるに、あげます!
-
- 3
- 玉ねぎは、みじん切りします!
フライパンに、油、玉ねぎを入れて、火をつけて、玉ねぎが色が変わるまで、炒めます!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、じゃがいもを入れて、蓋をします!
じゃがいもに火が通れば、ザルに、あげます!
-
- 5
- ボールに、じゃがいもいれて、潰します!
そこに、玉ねぎ、塩コショウ、マヨネーズ、ゴマドレッシング入れて、良く混ぜます!
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングを入れます!
きっかけ
じゃがいもがあったので、作りました!