マスカットの冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
美味しくてパクパク食べれますよ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

シャインマスカット
1/2束

作り方

  1. 1
    シャインマスカットを綺麗に洗う
  2. 2
    古くなっているときは、茎と繋がってるとこが茶色くなってきてるので切る
  3. 3
    半分に切る
  4. 4
    冷凍庫で切った断面と断面がくっつかないように冷凍する
  5. 5
    二週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

ブヨブヨになったシャインマスカットは子供が嫌だと言うので

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 22:51
スムージーにしても美味しそうだなぁと思いました♪
ろーるけーき
2020/09/04 20:58
シャリシャリ美味しかったです☆
簡単☆時短☆レンジママ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする