焼き肉と一緒に☆お餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドレミ3
味付きお肉の旨味を、お餅に染み込ませました♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

味付きラム肉(牛肉、豚肉でも)
120g
2個
150~200cc位

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と、餅が浸る位の水を入れて、600Wのレンジで2分加熱します。(加熱時間はお家の機種により調節して下さい)
  2. 2
    フライパンで味付き肉を焼き、ほぼ火が通ったら餅を入れて、タレと絡めながら約1分焼いて完成です!

おいしくなるコツ

お好きなお肉で!野菜を入れて作っても良いでしょう。 お餅の裏表にタレを絡めながら焼いて下さい。

きっかけ

お餅のアレンジ料理

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれジンギスカンラムチョップ・ラム肉簡単夕食お餅
関連キーワード
ジンギスカン 簡単 切り餅 ラム肉
料理名
餅入り焼き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/10 21:02
食べ応えがあって美味しかったです♪ ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
Narupan
こんばんは♪お餅にもタレが染み込んでとっても美味しそう☆あ~本当にお腹が空いてきました!嬉しいレポートありがとうございましたo(^o^)o
2020/12/03 20:07
焼き肉がからんでおもちもおいしいですね♪ボリュームも出ておかず♪他にも野菜を足してみてまた食べたいです(^.^)
月のおと
お餅が大好きなものですから、この様なレシピですが、野菜プラスだともっと良いですよね(^^)美味しそうなお写真を見て私も食べたくなりましたが、明日まで我慢します♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする