材料(2人分)
- じゃがいも
- 240グラム
- 豚もも薄切り肉
- 100グラム
- にんじん
- 1 /2本
- 玉ねぎ
- 1 /2個
- 水
- 1カップ
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を向き乱切りにする。人参は、半月切りにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
豚もも薄切り肉は、2センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油をしき、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
人参、玉ねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら水と調味料を加えて強火で煮立てて、中火で10分煮る。
竹串を刺してやわらかかったら火を止める。
お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので、作りました。