めかぶの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ちょっとしたお弁当の隙間や、小鉢にぜひ

材料(10人分)

生めかぶ
2パック
水★
400cc
塩★
こさじ1弱
みりん
おおさじ1.5
醤油
大さじ2
だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に、だし汁、みりん、醤油を入れて沸騰させておく
  2. 2
    べつ鍋に★を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、そこへ洗っためかぶをいれ3分ほど煮込む
  4. 4
    煮込んだらザルにあげ水気を切る
  5. 5
    水気を切っためかぶを手順1の汁に入れる
  6. 6
    10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

家にめかぶがあったので ◟́◞̀ ♡

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする