手作り冷凍ミカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
少し解凍して食べるのがおすすめ〜
みんながつくった数 3

材料(4人分)

みかん
6玉

作り方

  1. 1
    みかんはなるべく皮が薄いのを選ぶ
  2. 2
    皮も洗い、水気を拭き取る
  3. 3
    綺麗な手で皮をむき、薄皮も全部剥いていく
  4. 4
    綺麗に向けたら、新品のジップロックに量ならないように並べる
  5. 5
    並べたら冷凍庫で冷凍する
    半冷凍で食べるの美味しいですよ
  6. 6
    二週間を目安に食べ切ってください
  7. 7
    半解凍も美味しいですよ

きっかけ

風呂上がりに毎日アイスは嫌なので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
みかん夏みかん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/20 09:46
こんにちは! 半解凍で食べるの良いですね❣ ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡
goma.
2020/11/23 19:28
薄皮を剥くのが大変でしたが、食べやすくてシャリシャリ美味しかったです。
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする