アプリで広告非表示を体験しよう

卵タップリ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こやや
卵タップリの卵サンドです。

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
レタス
少量
トマト
1/4個
水(茹でる用)
適量
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼く。
  2. 2
    卵をゆで卵にする。
    鍋に水を入れて強火で沸騰するまで待つ。沸騰したら中火にし、卵を入れて9分茹でる。
  3. 3
    レタスを手で食べやすいように
    ちぎる。
    トマトを薄く輪切りにする。
  4. 4
    手順2で茹でた卵の殻をむき、
    スプーンで細かくきる。
    その後に、マヨネーズと胡椒を
    加えて味付けし混ぜる。
  5. 5
    手順1で焼いた食パンに、
    手順4で作ったゆで卵とマヨネーズ、胡椒を混ぜたのを
    満遍なく塗る。
    その上にレタス、トマト
    をのせる。
    次に手順1で焼いた
    食パンで挟む。
  6. 6
    最後に食べやすいように切って
    完成。

おいしくなるコツ

パンを切るとき、ラップで包んでから 切るとキレイな感じになります。

きっかけ

喫茶店にあるような卵サンドを 食べたくなったので作ってみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン

このレシピを作ったユーザ

こやや こんにちは、閲覧ありがとうございます! 調理師免許&離乳食・幼児食コーディネーターの資格あり。1児の母。 簡単・時短レシピなど家庭で簡単に作れる 料理をモットーに作ったり、挑戦してます。 レポート大歓迎です♪ 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする