アプリで広告非表示を体験しよう

蟹味噌のクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お酒のつまみにサイコーです。

材料(2人分)

クリームチーズ
大さじ3
蟹味噌
大さじ1
山ニンジンの葉(なくてもOK)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクリームチーズチーズを入れて、電子レンジで1分温めます。
  2. 2
    山ニンジンの葉は湯がいて水気を切っておきます。

    これは飾りなので無くても大丈夫です。
  3. 3
    今回は小瓶の蟹味噌が安かったので使いました。
  4. 4
    クリームチーズが冷めたら蟹味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    色がこんな感じになります。
    これで完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする