材料(2人分)
- クリームチーズ
- 大さじ3
- 蟹味噌
- 大さじ1
- 山ニンジンの葉(なくてもOK)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にクリームチーズチーズを入れて、電子レンジで1分温めます。
-
- 2
-
- 山ニンジンの葉は湯がいて水気を切っておきます。
これは飾りなので無くても大丈夫です。
-
- 3
-
- 今回は小瓶の蟹味噌が安かったので使いました。
-
- 4
-
- クリームチーズが冷めたら蟹味噌を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 色がこんな感じになります。
これで完成です。
きっかけ
コロナウイルスの影響で外食出来ないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません