材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ネギ
- 1/2本
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- レンゲ1杯
- 中濃ソース
- レンゲ1杯
- 鰹節
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、ネギを小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、薄力粉・卵・ほんだしを入れます。
-
- 3
-
- 2に、水を入れます。
-
- 4
-
- 3をよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4に、キャベツとネギを入れます。
-
- 6
-
- 5を、よく混ぜます。
-
- 7
- ホットプレートに油を敷き、180℃にセットし6を焼きます。
-
- 8
-
- 周りが固まって来たら、ひっくり返して反対側も5分位焼きます。
-
- 9
- 8に、マヨネーズとソースをかけて鰹節をトッピングすれば出来上がり