アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豚小間肉のあんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
普通に飽きたらこんなあんかけ焼きそばで。

材料(2人分)

ネギ
1/4本
椎茸
1個
豚小間肉
50g
タマネギ
1/2個
菜の花
3本
50cc
ダシダ
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
焼きそば
2食分
鶏がらスープの素
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    椎茸は薄くスライスします。
  3. 3
    タマネギもスライスします。
  4. 4
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に豚小間肉を入れて焼きます。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら
  7. 7
    ネギ、椎茸、タマネギを入れて炒めていきます。
  8. 8
    全体が炒まってきたら5cmくらいの長さに切った菜の花を入れます。
  9. 9
    菜の花に火を通したら水を入れて少し煮ます。
  10. 10
    水が沸騰したらダシダを入れます。
  11. 11
    ダシダが溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  12. 12
    電子レンジで2分温めた焼きそばの麺を熱してサラダ油をしいたフライパンに入れて炒めていきます。
  13. 13
    麺が焼けてきたら鶏がらスープの素を入れて炒めていきます。
  14. 14
    麺が炒まったら器に盛ります。
  15. 15
    器に盛った麺の上に餡をかけたら完成です。

きっかけ

菜の花を活かしたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば菜の花豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする