梅干しとツボ漬けの胡麻和えおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ツボ漬け
- 小さじ2
- 梅干し
- 1個
- ネギ
- 3㎝位
- ★すりごま
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- おにぎり海苔
- 1/3枚
- たくあん
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- ネギをみじん切りにして、★の調味料と混ぜます。
-
- 2
- 梅干しの種を取り、みじん切りにします。
ツボ漬けもみじん切りにします。
-
- 3
-
- ご飯に、1と2を入れて混ぜます。
-
- 4
- ラップを敷き、3を乗せて握り、海苔を巻きます。
-
- 5
- 4を皿にのせ、たくあんを添えれば出来上がり。
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