アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとツボ漬けの胡麻和えおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

ご飯
400g
ツボ漬け
小さじ2
梅干し
1個
ネギ
3㎝位
★すりごま
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
ひとつまみ
おにぎり海苔
1/3枚
たくあん
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにして、★の調味料と混ぜます。
  2. 2
    梅干しの種を取り、みじん切りにします。
    ツボ漬けもみじん切りにします。
  3. 3
    ご飯に、1と2を入れて混ぜます。
  4. 4
    ラップを敷き、3を乗せて握り、海苔を巻きます。
  5. 5
    4を皿にのせ、たくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、おにぎりです。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする