アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムの大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ワインやビールのおつまみに最適。
簡単レシピ。
生ハムの塩加減とクリームチーズの美味しさが抜群に美味しいです。

材料(2人分)

生ハム
8枚
クリームチーズ
ティースプーン8杯
大葉
16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎の部分を切り、水で洗って水気をきっておきます。
  2. 2
    生ハムをしき、その上に大葉をしいて、その上にクリームチーズを塗ります。
  3. 3
    あとは巻くだけ。

きっかけ

ちょっとおつまみが欲しい時、これを作ります。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
生ハムしそ・大葉クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする