アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもタルト〜ゴロゴロのせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
さつまいもの甘さを生かした優しい味付けです!
この時期限定☆

材料(18cm人分)

[フィリング]
さつまいも
200g
砂糖
40g
卵黄
1個分
生クリーム
100cc
[上に乗せるさつまいも]
さつまいも
200弱
砂糖
80g
市販のタルト台
1台
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    [フィリング]
    さつまいもの皮を剥いて小さく切る。
    レンジで6分休ませる加熱する。
    熱いうちに潰す。
  3. 3
    粗熱が取れたら、砂糖を入れ混ぜる。
    卵黄を2回に分けて混ぜる。
    生クリームも加えて混ぜる。
  4. 4
    [上に乗せるさつまいも]

    さつまいもを1cm角くらいに切る。
    鍋に入れひたひたの水を入れて、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    タルト台にフィリングを流し入れ、上に汁気を切ったさつまいもの甘煮を乗せる。

    170℃で40分焼く。

おいしくなるコツ

タルト台も手作りしたい場合はレシピID:1470019637も参考にしてみて下さい!

きっかけ

お店で見かけたタルトを真似してみました^_^

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
タルト誕生日の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物クリスマスケーキ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする