材料(18cm人分)
- [フィリング]
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 100cc
- [上に乗せるさつまいも]
- さつまいも
- 200弱
- 砂糖
- 80g
- 市販のタルト台
- 1台
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- [フィリング]
さつまいもの皮を剥いて小さく切る。
レンジで6分休ませる加熱する。
熱いうちに潰す。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、砂糖を入れ混ぜる。
卵黄を2回に分けて混ぜる。
生クリームも加えて混ぜる。
-
- 4
-
- [上に乗せるさつまいも]
さつまいもを1cm角くらいに切る。
鍋に入れひたひたの水を入れて、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- タルト台にフィリングを流し入れ、上に汁気を切ったさつまいもの甘煮を乗せる。
170℃で40分焼く。
おいしくなるコツ
タルト台も手作りしたい場合はレシピID:1470019637も参考にしてみて下さい!
きっかけ
お店で見かけたタルトを真似してみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この時期限定☆