材料(4人分)
- 春菊
- 1把
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- すりゴマ(白)
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊をたっぷりのお湯で、2〜3分茹でます。
-
- 2
- 1をザルにあけて、流水で洗い手でギュッと絞って水分を切り、ボールに入れます。
-
- 3
-
- ちくわを斜め切りにし、2に入れます。
-
- 4
-
- 人参をスライサーでスライスし、3に入れます。
-
- 5
-
- 4に、すりゴマ・砂糖・みりん・昆布つゆをかけて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ちくわがあったので、胡麻和えに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません