春菊とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
春菊とちくわの胡麻和えです。

材料(4人分)

春菊
1把
人参
1/3本
ちくわ
1本
すりゴマ(白)
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
昆布つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊をたっぷりのお湯で、2〜3分茹でます。
  2. 2
    1をザルにあけて、流水で洗い手でギュッと絞って水分を切り、ボールに入れます。
  3. 3
    ちくわを斜め切りにし、2に入れます。
  4. 4
    人参をスライサーでスライスし、3に入れます。
  5. 5
    4に、すりゴマ・砂糖・みりん・昆布つゆをかけて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ちくわがあったので、胡麻和えに入れてみました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ちくわその他調味料
関連キーワード
春菊 胡麻和え ちくわ 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする