大根、小松菜、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

大根
3センチ
玉ねぎ
2分の1個
小松菜
3分の1袋
味噌
大さじ2くらい
和風だしの素
小さじ1強
600ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、和風だしの素、玉ねぎ、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする