材料(4人分)
- チキンライス
- 茶碗1杯
- 卵★
- 三個
- マヨネーズ★
- 大さじ1と1/2
- ケチャップ
- おおさじ2〜お好みで
- オリーブオイル
- おおさじ3
- 塩胡椒★
- 1振り
作り方
-
- 1
- 温めたチキンライスを茶碗に盛り付けておく。
私は茶碗に入れ、しゃもじでギュッと押しつけ、平らなお皿にひっくり返しますよ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、温める
-
- 3
- ★をしっかり混ぜる
-
- 4
- 混ざったら、温まったらフライパンに流し込む
-
- 5
- かき混ぜながら固めていく
-
- 6
- 固まってきたら、火を止め余熱で固める
-
- 7
- 上はプルプル、下がしっかり固まってくるまで待つ
-
- 8
- 固まってきたら、ヘラでチキンライスのうえにのせる。
-
- 9
- ケチャップをかけて完成