材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- マジックソルト
- 20振り
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- サニーレタス
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 鳥肉に、マジックソルト・醤油・砂糖・みりんをかけて味を付けておきます。
私は、前日に味を付けておきました。
-
- 2
-
- ピーマンと玉ねぎを、細切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、中火で鳥肉を焼きます。
-
- 4
-
- ひっくり返して、反対側も焼きます。
-
- 5
-
- ピーマンと玉ねぎも、一緒に焼きます。
-
- 6
-
- ピーマンと玉ねぎに肉汁の味が染み込むように、鳥肉の下に敷きます。
-
- 7
-
- 鳥肉にしっかり火が通るように、蓋をして3〜5分焼きます。
-
- 8
- 皿にサニーレタスを敷き、肉を置いてピーマンと玉ねぎをトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
こんがり柔らかい鳥肉が食べたくて、作りました。